С 5 по 9 апреля в Брагинском районе пройдёт республиканская профилактическая акция «Дом без насилия»

Общество Территория закона

Одной из мер воздействия на лиц, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, является защитное предписание.

Оно ограничивает свободу некоторых действий дебошира и применяется после наложения на него административного взыскания за противоправные поступки по отношению к члену семьи.

Данной мерой воздействия на срок от 3 до 30 суток запрещается посещать места нахождения пострадавшего, общаться с ним, в том числе по телефону и с помощью интернета. В текущем году Брагинским РОВД вынесено одно защитное предписание: агрессора обязали временно покинуть их совместное с жертвой жильё. За невыполнение требований защитных предписаний предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до десяти базовых величин, общественных работ или ареста (ч. 2 ст. 10.1 КоАП).

На базе ТЦСОН работает кризисная комната, где пострадавшие от семейного насилия могут найти приют – до 30 дней. За это время им оказывается весь спектр необходимой помощи, в том числе психологической.

На постоянной основе также действует общенациональная горячая линия: 8-801-100-8-801, обратившись на которую можно бесплатно и анонимно получить консультацию по вопросам насилия в семье.

Вячеслав АНИСЕНКО,
первый заместитель начальника Брагинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *