Семейные ценности, трудолюбие и традиции. В Микуличах состоялся районный этап республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села»

Главное Общество

Не первый год республиканский сельскохозяйственный проект «Властелин села» собирает молодые семьи из сельской местности. В прошлую субботу в Микуличах состоялся его районный этап. Главными героями стали пять семей Брагинщины.

Как рассказала главный специалист РК ОО «БРСМ» Ольга Романовец, основная идея проекта заключается в укреплении института семьи, популяризации сельскохозяйственных профессий. Жизнь в деревне лёгкой не назовёшь, поэтому важно поддерживать молодёжь, которая не стремится вырваться в город, а остаётся на малой родине.

В микуличском парке, где и развернулось всё действо, каждая семья обустроила мини-выставку. И уже с первого взгляда можно было судить об увлечениях, интересах и хозяйственности супругов.

Активные, инициативные, трудолюбивые и весёлые ячейки общества соревновались между собой в четырёх конкурсах.

В начале необходимо было представить на суд жюри презентацию, чтобы познакомить поближе с бытом, интересами и сложившимся внутри укладом. Здесь в ход шли всевозможные приёмы – от видеороликов до выставок семейного творчества, достижений и любимых блюд. Единство и связь поколений, семейные традиции – всё это также оценивалось в рамках проекта.

Но, пожалуй, самым увлекательным и весёлым был конкурс под названием «Мы  – ловкие и смелые, дружные, умелые!». В нём пары вместе с детьми собирали картофель в вёдра, пилили бревно. Затем хозяин колол дрова, ставил чугун в печ, а супруга его оттуда доставала. В этом состязании учитывались не только скорость выполнения заданий, но и слаженность, умение трудиться сообща, взаимовыручка и мастерство.

Участники смогли удививить жюри и зрителей, показать, насколько интересно жить в деревне, иметь свой дом с участком, вести хозяйство и проводить свободное время на природе. Самой дружной и хозяйственной была признана семья Кацуба из Углов. Она и представит наш район на областном этапе, который состоится 25 июня в Калинковичах. Глава семьи Александр трудится главным инженером в ОАО «Брагинский», супруга Марина – в филиале областного потребительского общества. У пары подрастают двое сыновей и дочь.

 

 

 

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *