МЧС запускает новую информационную кампанию «Безопасная старость»

Служба МЧС информирует Школа безопасности

МЧС с 1 ноября запускает новую информационную кампанию «Безопасная старость». Об этом сообщили в пресс-службе Университета гражданской защиты МЧС Беларуси.

«От общего числа погибших на пожарах половину составляют люди старше 60 лет. К сожалению, в силу возрастных и физических особенностей риск оказаться в центре огненной стихии у них гораздо выше, чем у представителей других категорий, — рассказали в пресс-службе. — Причины пожаров в домах пенсионеров банальны: неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных электроприборов или печного отопления, оставленная без присмотра пища на плите. Потеря бдительности, снижение остроты зрения, слуха, проблемы с памятью — факторы, которые могут сыграть фатальную роль. Самостоятельно починить печь, электропроводку или установить пожарный извещатель не под силу пожилому человеку».

Чтобы обратить внимание на проблему и напомнить о необходимости контролировать пожарную безопасность, Центр исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций разработал новую информационную кампанию «Безопасная старость», которая стартует 1 ноября.

МЧС для информкампании задействует все каналы коммуникации. В окрестностях населенных пунктов установят яркие билборды.

«Листовки с полезной информацией появятся в интернете, на стендах в общественных местах, а буклеты станут главным подспорьем при проведении мероприятий. Эфир телеканалов республиканского и регионального уровней пополнится видеороликами, а радиостанции включат в ротацию тематическую аудиорекламу. Таким образом, спасатели постараются достучаться до каждого, кто еще не задумался о важности внимания к созданию безопасных условий проживания для престарелых родственников, — отметили в ведомстве — Не оставайтесь в стороне — присоединяйтесь к кампании и обеспечьте безопасную и счастливую старость своим близким».

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *