Около 60 тысяч школьников Беларуси оздоровятся на осенних каникулах

Общество

На осенних каникулах в Беларуси будут оздоровлены в лагерях порядка 60 тыс. учеников. Об этом  сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Осенние каникулы школьников пройдут с 31 октября по 7 ноября. Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения во взаимодействии с Министерством образования, Министерством спорта и туризма организует оздоровление детей.

«Мы планируем обеспечить оздоровлением около 60 тыс. детей, — сказал Геннадий Болбатовский. — Наибольшая плановая потребность в такой услуге наблюдается среди детей Витебской области, где, согласно заявкам родителей, оздоровить нужно почти 11 тыс. учащихся».

Чуть меньше запрос в Брестской, Минской областях и Минске — 9,5 тыс., 9,6 тыс. и 9 тыс. детей соответственно. Планируется, что в Гомельской области этой осенью оздоровятся 8,6 тыс. детей, в Гродненской — 5 тыс., в Могилевской — 7,5 тыс.

Будут работать лагеря с дневным пребыванием, или пришкольные (продолжительностью не менее шести дней), в межсезонье они пользуются большим спросом. Около 450 ребят смогут отправиться на каникулах в лагеря с круглосуточным пребыванием по профилям, направлениям деятельности (в Минске и столичном регионе). В первом случае стоимость путевки составит Br25,2, во втором — Br92.

«Стабильный интерес к дневным лагерям, как правило, проявляют родители, которые воспитывают детей младшего школьного возраста. Предоставленная государством возможность направить ребенка в такой лагерь по путевке, удешевленной за счет бюджетных средств, гарантирует, что учащийся будет досмотрен, накормлен и получит полезные знания, пока его родители заняты работой, — отметил Геннадий Болбатовский. — Круглосуточные лагеря пользуются у населения наибольшим спросом летом. Спрос есть и на осенних каникулах, поэтому государство старается такой запрос со стороны родителей и детей удовлетворить».

Даже если фактическая потребность детей в осеннем оздоровлении несколько отклонится от плановой, ни один нуждающийся в такой услуге ребенок не будет обделен. Финансирования для этого достаточно. «На оздоровление детей во время осенних каникул выделено более Br1,5 млн», — уточнил Геннадий Болбатовский.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *