Главный ветврач ОАО «Комаринский» Александр Нечёса – один из участников областного проекта «Школа молодого руководителя»

Общество Сельское хозяйство

Об областном проекте «Школа молодого руководителя», который существует с 2018 года, мы уже писали. Как и о том, что с 1 апреля он получил совершенно новый формат. Наш земляк – главный ветеринарный врач ОАО «Комаринский» Александр Нечёса – один из его участников.

Родом Александр Григорьевич из Карловки. Окончил Комаринскую школу и в 1998 году поступил в Витебскую государственную академию ветеринарной медицины. Профессию выбирал осознанно – решил пойти по стопам отца Григория Ивановича, который в своё время также был главным ветврачом «Комаринского». Добрая слава о его трудовых заслугах и личностных качествах живёт и сегодня. После академии, в 2003 году, молодой специалист пришёл в хозяйство, где работает до сих пор.

Грамотный и компетентный, дисциплинированный и ответственный, внимательный и тактичный – такого мнения об Александре Григорьевиче те, кто с ним по работает. С набором таких качеств есть все предпосылки для продвижения по карьерной лестнице, а в перспективе и все возможности возглавить ОАО.

Возможно, уже в скором времени сегодняшний специалист проявит себя в роли директора. На это, собственно, и направлен обновлённый проект: за полгода из молодых и перспективных подготовить управленцев в сфере агропромышленного комплекса.

Предложение принять участие в отборе и пройти собеседование Александр Григорьевич принял сразу же. Претендентов из кадрового резерва было 300. К финалу пришли только 24, и среди них – наш земляк. С каждым лично побеседовал председатель облисполкома Иван Крупко.

Как уже писали ранее, резервистов, прошедших отбор, направят в базовые сельхозпредприятия области, где в должности заместителя директора они пройдут обучение. Александр Нечёса будет участвовать в проекте без отрыва от производства. В хозяйстве без главного ветврача – никак.

За будущим руководителем закреплён наставник – директор совхоза–комбината «Заря» Олег Слинько. Раз в месяц резервисты приезжают в Гомель на обучение. За отведённый срок необходимо расширить знания по шести темам: агрономии, экономике, ветеринарии, уборке зерновых культур, зоотехнии и организации управления. Плюс знакомство с технологическими процессами. Участники проекта посещают предприятия, где знакомятся с производством. Уже побывали в ОАО «Милкавита». А после каждого блока – тестирование.

Чтобы стать руководителем, резервистам предстоит разобраться во многих вопросах – от технологий и формирования финансовой политики хозяйства до особенностей работы каждой службы. На это и рассчитана программа обучения, в конце которого всех ожидает экзамен.

Александр Нечёса признался, что к принятию ответственных решений и управлению предприятием морально готов. Теперь дело за кузницей руководящих кадров: дать недостающие знания.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *