Земляки. Ликвидатор, директор автошколы и человек активной гражданской позиции

Общество

 

Трудовой стаж Михаила Паремского в судебной системе Брагинщины – 25 лет.

26 апреля благодарственный адрес от имени Министра юстиции Республики Беларусь Сергея Хоменко вручён ветерану труда Михаилу Паремскому, принимавшему участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Сегодня Михаила Степановича многие знают как директора Брагинской автошколы. Но мало кому известно, что именно благодаря ему одиннадцать лет назад у жителей райцентра появилась возможность овладевать навыками вождения, не выезжая за пределы посёлка. Тогда пришлось столкнуться с разного рода сложностями, но, несмотря ни на что, автошкола и сегодня пользуется популярностью среди желающих получить водительское удостоверение.

Были в биографии нашего земляка и другие, не менее интересные страницы. Широкий круг увлечений привёл его к получению сразу нескольких специальностей – агронома, юриста и механика. 25 лет Михаил Паремский проработал старшим судебным исполнителем Брагинского суда. Но всегда хотелось сделать чуть больше – на благо малой родины, земляков. Так Михаил Степанович пришёл к депутатской деятельности, которой отдал пятнадцать лет.

Будучи человеком активной гражданской позиции, Михаил Паремский принимал активное участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. А когда услышал крик о помощи, бросился спасать тонувшего мальчика, о чём свидетельствует медаль «За спасение утопающих».

Вот уже 16 лет как Михаил Степанович находится на заслуженном отдыхе, но оставлять любимую работу не собирается. «И дело здесь не в деньгах, – признаётся он, – а в живом общении и желании приносить пользу людям».

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *