С государственной поддержкой. С 1 августа от многодетных семей начнут принимать документы на оказание материальной помощи к учебному году

Важное Общество

Одеть, обуть, купить рюкзак, запастись тетрадками и ручками, другими канцелярскими принадлежностями – родителям даже одного ребёнка приходится немало тратиться, собирая его в школу. А если семья – многодетная?.. Поддержка гарантируется Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь».
Чтобы помочь в преддверии учебного года семьям, которые воспитывают троих и более детей, государство предоставляет им единовременную материальную помощь. Она выделяется на каждого ребёнка, обучающегося в учреждении общего среднего или специального образования, – пояснили в Брагинском ТЦСОН.

Кому выплачивается?

Выплачивается материальная помощь для подготовки детей к школе:

— матери (мачехе) или отцу (отчиму) в полной семье, родителю в неполной семье.

— усыновителю (удочерителю);

— опекуну (попечителю), если опека (попечительство) установлена на период временного отсутствия родителей (единственного родителя) в соответствии со статьёй 149 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.

Какие документы?

Чтобы воспользоваться правом на данный вид господдержки, в территориальный центр (г.п. Брагин, ул. Крылова, 7) необходимо предоставить следующие документы:

— копию паспорта одного из родителей;

выписку из вкладного счёта;

— копии свидетельств о рождении детей (школьников);

— копию удостоверения многодетной семьи (или справку о составе семьи);

— справки из школы, что дети действительно обучаются.

В Комарине подать документы можно будет в сельский исполком (обращаться к инспектору Наталье Николаевне Бельской, кабинет – на первом этаже). Начнётся их приём с 1 августа. Телефон для справок: 3-93-05.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *