Тонкая внешняя политика белорусского государства войдет в историю

Важное Общество

Тонкая внешняя политика белорусского государства войдет в историю. Такую точку зрения в программе «Клуб редакторов»  выразил политолог Вадим Боровик.

«Мы осуществляем внешнюю политику и торговлю исходя из тех экономических, военных и политических возможностей, которые у нас есть. Политика белорусского государства филигранная. В этой сложной ситуации проведение такой тонкой внешней политики войдет в историю», — уверен Вадим Боровик.

Он напомнил слова главы государства о том, что белорусы не бряцают оружием и проводят миролюбивую, уравновешивающую политику. «Мы стараемся прийти к балансу между стратегическими отношениями с Россией и партнерскими, взаимовыгодными отношениями с нашими соседями, Евросоюзом и странами дальней дуги. Это абсолютно нормальная, здоровая позиция. Нас искусственно ограничили в торговле и взаимодействии с европейскими партнерами, хотя мы делаем встречные шаги — те же безвизовые коридоры для граждан Прибалтики, Польши. Вот наша открытая политика. Не всегда следует на хамское и недальновидное поведение отвечать тем же», — считает политолог.

Вадим Боровик отметил, что Беларусь проводит политику мягкой силой: «Они могут приехать и увидеть, что у нас спокойная, безопасная страна, одна из самых безопасных в Европе».

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *