2023-й — Год мира и созидания. В Брагине появится 40-квартирный электродом

Важное Общество

Большинство жителей нашей страны встречало Новый год с надеждой, что Беларусь по-прежнему останется островком мира и благополучия, будет содействовать продвижению мирных инициатив, налаживанию добрососедских отношений, демонстрировать преимущества белорусской экономической модели, укреплять связи с дружественными государствами. На это нацелен и первый документ, который Глава государства подписал в наступившем 2023-м году.

Созидательный труд – главное условие развития белорусского государства, ответ на милитаризацию в европейском регионе.

Нам нужны спокойствие и взаимопонимание, уверенность в завтрашнем дне. В социально ориентированном государстве одним из самых значимых направлений остаётся строительство. В нашем районе каждый год в строй действующих вступают дома, возведённые как с господдержкой, так и за средства граждан. Что запланировано на этот год, рассказал заместитель председателя райисполкома Юрий ЛУКЬЯНЕНКО:

– На улице Гагарина в Брагине появится 40-квартирный жилой дом (электродом) общей площадью 2438 квадратных метров.

Кстати, это не первый дом такого типа в райцентре, где тепло можно получать в любой сезон, даже неотопительный.

Возможность регулировки под себя привлекательна для всех. Как и отсутствие месяцев отключения горячей воды.

Долгожданные квартиры получат как многодетные семьи, так и молодые специалисты, приехавшие на работу в наш район. Будет и арендное жильё.

Кроме этого, планируется ввести 1187 квадратных метров жилой площади за счёт средств граждан (индивидуальное жилищное строительство). Намечена и реконструкция пожарного депо под жилой дом в н.п. Красное общей площадью 575 кв. м.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *