Спасатели Брагинского РОЧС провели тренинги по безопасности с учащимися школ

Общество Служба МЧС информирует

Нужные теоретические и практические навыки по правильному поведению в случае пожара получили учащиеся  Иолчанской школы. Как поступить в чрезвычайной ситуации, помог им разобраться Александр Сачава, начальник дежурной смены ПАСЧ №2. Он также напомнил ребятам о пользе мобильного приложения «МЧС Беларуси: помощь рядом». Установив его, можно получить доступ к рекомендациям, как себя вести в определённых обстоятельствах. Под рукой всегда будет чёткий план действий в трудную минуту.

Кроме того, дети из первых уст узнали, как правильно вести себя вблизи водоёмов, какую опасность таит тонкий лёд и почему выходить на него категорически запрещено.

В Маложинской школе аналогичный тренинг провёл старший инспектор сектора надзора и профилактики Дмитрий Шкурко. Вместе с ним дети рассмотрели не только алгоритм действий при пожаре, но и ряд наиболее типичных вариантов развития ситуации. Обсудили, как нужно эвакуироваться из опасной зоны, можно ли предупредить ожоги, отравление дымом и когда необходимо вызывать специальные службы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *