Заготовка кормов: знать и соблюдать правила пожарной безопасности

Грамадства Служба МЧС информирует

С целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности при заготовке кормов работники Брагинского РОЧС напоминают:

— во избежание самовозгорания требуется ежедневно измерять температуру грубых кормов на протяжении 60 дней с момента их закладки с регистрацией показаний в специальном журнале;

— ответственные лица должны ежедневно проводить осмотры техники с тщательной проверкой систем питания, зажигания, смазки, а также уборочно-моечные работы, очищать технику от горючих пыли и отложений;

— необходимо организовать противопожарный режим в местах хранения грубых кормов, обеспечивать доступ в склады только работников объекта;

— склады грубых кормов должны быть опаханы полосой шириной не менее 3 м, на расстоянии 15 м от скирд, стогов, копен, а каждая отдельная скирда должна иметь защитную полосу на расстоянии 5 м от её основания;

— расстояние от складов грубых кормов до границ лесного массива – не менее 100 м, до дорог – не менее 20 м, до линий электропередач – не менее 15 м.

В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните в службу МЧС по номеру 101 или 112.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *