Для ужина в азиатском стиле: рецепт курицы по-тайски за 30 минут

Грамадства Гэта цікава

Курица по-тайски — это блюдо для настоящих гурманов. В нем ломтики нежного филе и сочный болгарский перец покрыты ароматным пряным соусом. Кто хотя бы раз пробовал, наверняка не забудет этот вкус и захочет еще. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриное филе — 800 г;
  • сушеные грибы муэр — 10 г;
  • соевый соус — 8 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • устричный соус — 4 ст. л.;
  • сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чили — 1 шт.;
  • перец черный — ½ ч. л.;
  • имбирь — 25 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Замочите сушеные грибы муэр в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте грибы кусочками среднего размера. Затем нарежьте куриное филе соломкой среднего размера, сладкий перец, имбирь и лук тонкой соломкой. Чеснок нарежьте ломтиками, зеленый лук нарежьте на несколько частей.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. В сковороду добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте 2 минуты на среднем огне. В сковороду добавьте куриное филе и обжарьте на сильном огне 3 минуты.

Затем добавьте в сковороду соевый соус, соль, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте грибы, сладкий перец, лук  и жарьте на среднем огне около 4 минут. Добавьте воду, устричный соус, сахар, перец чили и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 1 минуту.

Выключите огонь и добавьте в сковороду зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте.

Подавайте курицу по-тайски с рисом.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.