Необычное сочетание вкусов: рецепт салата из крабовых палочек с капустой и маринованным имбирём

Грамадства Гэта цікава

Ищете способ разнообразить рацион? Попробуйте салат с маринованным имбирём и крабовыми палочками! Сочетание этих ингредиентов не просто удивит, а станет настоящей изюминкой, которая пробудит аппетит и добавит нотку свежести в любое блюдо. Кулинарный блогер поделился рецептом тайского салата.

Для приготовления вам понадобятся:

  • салат листовой двух цветов — 100 г;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — долька;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • имбирь маринованный — 2 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • морская капуста — 2 ст. л.;
  • лук красный — половина луковицы;
  • маринад от имбиря — 1 ст. л.;
  • красная икра — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Первым делом нарежьте помидоры черри на половинки. Затем нарежьте соломкой крабовые палочки и салат Айсберг. Далее огурец разрежьте на 4 части, уберите семечки и нарежьте тонкими пластинами.

В большую тарелку выложите салат айсберг, крабовые палочки, огурец, половину имбиря, морские водоросли. Добавьте майонез, маринад имбиря, выдавите сок лимона, положите перец. Перемешайте.

На сервировочную тарелку выложите листовой салат. В центр выложите подготовленный салат, сверху положите вторую часть имбиря и посыпьте кунжутом. По четырем сторонам положите половинки помидор черри. Можно украсить сверху ложкой красной икры.

Салат из крабовых палочек готов.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.