Ищете способ разнообразить рацион? Попробуйте салат с маринованным имбирём и крабовыми палочками! Сочетание этих ингредиентов не просто удивит, а станет настоящей изюминкой, которая пробудит аппетит и добавит нотку свежести в любое блюдо. Кулинарный блогер поделился рецептом тайского салата.
Для приготовления вам понадобятся:
- салат листовой двух цветов — 100 г;
- салат Айсберг — 100 г;
- крабовые палочки — 7 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лимон — долька;
- помидоры черри — 4 шт.;
- имбирь маринованный — 2 ст. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- морская капуста — 2 ст. л.;
- лук красный — половина луковицы;
- маринад от имбиря — 1 ст. л.;
- красная икра — 1 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Первым делом нарежьте помидоры черри на половинки. Затем нарежьте соломкой крабовые палочки и салат Айсберг. Далее огурец разрежьте на 4 части, уберите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
В большую тарелку выложите салат айсберг, крабовые палочки, огурец, половину имбиря, морские водоросли. Добавьте майонез, маринад имбиря, выдавите сок лимона, положите перец. Перемешайте.
На сервировочную тарелку выложите листовой салат. В центр выложите подготовленный салат, сверху положите вторую часть имбиря и посыпьте кунжутом. По четырем сторонам положите половинки помидор черри. Можно украсить сверху ложкой красной икры.
Салат из крабовых палочек готов.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.