Хотите приготовить что-то вкусное и красивое, не тратя много времени? Омлет в хлебной корзинке — отличный вариант, который идеально подойдёт для завтрака или ужина. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся: две круглые булочки, яйца, молоко, болгарский перец, помидор, ветчина, свежая зелень, соль, перец, прованские травы.
Сперва подготовим корзинки. Срежьте верхушки булочек, достаньте мякиш, оставляя стенки.
Для приготовления начинки в отдельную ёмкость разбейте два яйца, добавьте немного соли, перца, прованских трав, 100 мл молока. Взбейте ингредиенты вилкой. Мелко нарежьте 100 граммов ветчины, перец и помидор, переложите их к яичной смеси. Натрите 80 граммов сыра, половину добавьте к остальным ингредиентам. Также мелко нарежьте зелень. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
Возьмите форму для запекания, выложите туда подготовленные булочки и наполните их начинкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут, пока омлет не пропечётся.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.