Кулинарный блогер поделилась рецептом насыпного пирога с ягодами

Грамадства Гэта цікава

Ягодный насыпной пирог — это вкусное угощение, для приготовления которого можно использовать вишню, черную смородину, малину или голубику. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (300 г);
  • сахар (100 г + 50 г);
  • соль (щепотка);
  • ванильный сахар (5 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • сливочное маcло (120 г);
  • ягоды, например черная смородина (300 г);
  • кукурузный крахмал (10–15 г);
  • шарик мороженого (по желанию).

В чашу просеиваем муку, добавляем сахар (100 г), соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Всё это необходимо перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или в комбайне с ножами.

Далее готовим начинку. Если вы будете использовать достаточно кислые ягоды, то к ним можно добавить 50 г сахара. Затем к ним всыпаем крахмал и всё перемешиваем. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

На дно формы выкладываем примерно половину подготовленной крошки. Утрамбовывать её не надо. Затем равномерным слоем кладём начинку, а сверху — оставшуюся половину крошки.

Отправляем всё в заранее разогретую до 180 градусов духовку с режимом верх-низ без конвекции. Запекаем примерно 25 минут — до румяного цвета. После даём пирогу немного остыть и подаём его с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.