Сливочная паста с креветками — это блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- любая паста, например фетучини или лингвини (280 г);
- очищенные креветки (450 г);
- оливковое масло (1–2 ст. л.);
- сливочное масло (2 ч. л.);
- сливки 30–33%-ные (1 стакан);
- куриный бульон (2 стакана);
- тёртый пармезан (по вкусу);
- чеснок (3 зубчика);
- свежая петрушка (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Ставим разогреваться сковородку с оливковым маслом, растапливаем в ней чайную ложку сливочного. После на горячую сковороду выкладываем креветки, можно с хвостиками, в один слой. Приправляем солью и черным перцем, готовим 3–4 минуты с одной стороны на среднем огне. Когда креветки станут чуть розовыми, переворачиваем. Добавляем к ним специи и также жарим 3–4 минуты. Спустя это время перекладываем их в отдельную тарелку.
Измельчаем чеснок, кладём его и чайную ложку сливочного масла в ту же сковородку, где готовились креветки. Обжариваем всё 30 секунд на среднем огне до появления аромата. После добавляем туда половину нарезанной петрушки и сухую пасту. Заливаем всё бульоном и сливками. Варим на среднем огне до кипения, а после готовим ещё 7–8 минут. Периодически перемешиваем.
За 2 минуты до готовности пасты натираем в блюдо пармезан и всё смешиваем. Далее сверху выкладываем креветки, посыпаем оставшейся петрушкой и подаём к столу!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.