
Каким вкусным и необычным напитком согреться прохладной осенью? Шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова поделилась рецептом кофейно-черничного маффина.
Вам определенно запомнится и понравится яркий ароматный напиток, вдохновленный вкусом черничного кекса. Простая заготовка, холодная пена и горячая кофейная основа — получается кисло-сладкий десертный напиток без лишнего сахара.
— Для пены понадобятся 300 г миндального молока, 25 г сухой основы для кофе с ароматом «Ромовая баба», 4 г йота каррагинана. Поместите это в кример, поставьте один баллончик газа и отправьте в холодильник на час, — пояснила эксперт.
Также пену можно приготовить, взбив капучинатором миндальное молоко и сухую основу, но тогда она не будет газированной.
— Фруктово-черничный концентрат делается из 100 г замороженной черники, 30 г ванильного сахара, 30 г воды. Взбейте ингредиенты в блендере до однородной массы. Кстати, замороженные ягоды можно заменить на черничный морс или сублимированную чернику, — подсказала Вероника Шагова.
Затем заварите фильтр-кофе. Для этого понадобится 22 г кофе, 250 г воды температурой 96 градусов. Настаивайте в течение 4 минут. Кстати, также подойдет эспрессо.
Теперь приступаем к сборке напитка. В высокий стакан налейте 40 г фруктово-черничного концентрата, 200 г кофе, сверху выложите пену и украсьте посыпкой из сублимированной черники.
Напиток готов. Благодаря гармоничному и сбалансированному сочетанию ингредиентов напиток по вкусу похож на черничный кекс с яркими кофейными нотами. Он понравится тем, кто ищет новые напитки.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.
