Сытно, сочно и вкусно. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить мясной ролл с сырным соусом

Грамадства

Невероятно вкусный и необычный аналог привычной шаурмы предлагает приготовить кулинарный блогер Илья Пузаков. Блюдо получится настолько вкусным, что вам лучше сразу приготовить несколько порций!

Ингредиенты для мясной начинки:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • фарш из говядины — 500 г;
  • протертые томаты — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • соль/перец — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для сырного соуса: сливочное масло — 50 г; мука — 1 ст. л.; молоко — 200 мл; устричный соус — 30 г; сыр плавленый «Чеддер» — 4 слайса.

Начинка в ролл: салат айсберг, свежие огурцы, перебитые чипсы, рис отварной, приправленный солью и паприкой.

Приготовление

– Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле в течении 5 минут. Добавляем говяжий фарш и жарим еще 10 минут. После засыпаем специи и томаты, вливаем воду и тушим под крышкой 35–40 минут. Начинка не должна быть очень жидкой! отметил блогер.

Далее готовим сырный соус:

– Обжариваем муку со сливочным маслом в течение 2–3 минут. Вливаем молоко и тщательно размешиваем венчиком. Засыпаем соль, перец, шепотку сахара и устричный соус. После добавляем сыр «Чеддер», перемешиваем и варим соус 5 минут на медленном огне. По истечении этого времени снимаем с огня и накрываем крышкой, – пояснил Илья Пузаков.

Теперь можно собрать ролл: лист круглого лаваша сначала смазываем сырным соусом, кладем рис, мясную начинку, снова сырный соус, чипсы, салат, огурцы и закручиваем как на шаурму. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 30–40 секунд. В процессе жарки опаливаем горелкой (по желанию).

У вас получился очень сочный и сытный мясной ролл. Еще вкуснее будет, если перед укусом вы слегка обмакнете его в сырный соус.

Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.