Соревновались семьи Брагинщины

Общество

ctmia 3

Семья — это главное в жизни каждого из нас, это те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.
Райисполкомом был определён порядок проведения конкурса «Лучшая молодая семья Брагинщины». В числе его целей – укрепление статуса современной семьи, повышение её престижа, пропаганда здорового образа жизни. Одной из задач поставлена пропаганда безопасности жизнедеятельности.

cemia
15 мая в кафе «Асалода» проходило своебразное соревнование под девизом «Мама, папа, мы – в безопасности сильны».
Конкурсная программа состояла из нескольких этапов: «Семейный портрет», «Народная мудрость», «Семейная головоломка», «Весёлые нотки», «Вызови спасателей!».
Стоит отметить что все родители и дети выступили в этих состязаниях достойно. В дружелюбной обстановке представители отдела образования, спорта и туризма, районного потребительского общества, центральной районной больницы смогли пообщаться и посоревноваться. Ведущая Любовь Дуботдел заинтересовала каждого, создав тёплую, доверительную атмосферу.
Ирина Чернявская, инспектор группы пропаганды и обучения районного отдела РОЧС, ещё раз напомнила о правилах безопасной жизнедеятельности. Да и все конкурсы проводились с этой целью. Даже пирожные на столах были украшены своебразно: вместо привычных цветков на них кремом были выведены номера экстренных служб. Порадовали присутствующих своими чистыми голосами и замечательным исполнением Руслана Пикуль и Володя Захаров.

cemia 2
На месте жюри можно было растеряться. Казалось, каждая из семей достойна первого места. Подсчитав баллы, судьи решают провести ещё один конкурс. В результате семьи Михедов и Романюков заняли второе и третье места. А победителем стала семья Целуйко, которая, кроме приза за первое место получила подарок от первого секретаря РК ОО «БРСМ» Сергея Довгулявца.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото автора



Пакінуць адказ