Комплекс профилактических мероприятий «Встречная полоса» будет проводиться в районе с 19 по 28 февраля

Территория закона Школа безопасности

0000101

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, игнорирующих правила обгона и маневрирования, в холодное время года обычно возрастает. Не исключением стала и нынешняя зима. Вместе с тем, обгон считается самым опасным манёвром при вождении автомобиля. И если быстро не сориентироваться, то под удар в таких случаях могут попасть как обгоняющий, так и тот, кто следует в попутном или встречном направлении.

Чтобы совершить обгон безопасно, помимо общих требований, перечисленных в правилах дорожного движения, водителям полезно будет знать и о некоторых технических приёмах:

• постоянно контролируйте ситуацию впереди и сзади, следите за тем, чтобы никто не обгонял вас в момент начала манёвра вами;

• не обгоняйте автомобиль, который притормаживает или отклоняется от прямолинейного движения;

• не приближайтесь близко к обгоняемым автомобилям, дистанция необходима для разгона и для лучшей просматриваемости дороги;

• всегда кто-то может ехать быстрее, дайте возможность обогнать вас.

Водителю, нарушившему правила обгона или выехавшему на полосу встречного движения, когда это запрещено, придётся заплатить штраф от двух до десяти базовых величин. Можно также на год лишиться права управления транспортными средствами.

С целью предупреждения ДТП в результате выезда на полосу встречного движения, 23 февраля в Беларуси будет проведён Единый день безопасности дорожного движения «Обгон должен быть безопасным!»

Виталий ВОРОНЕЦ,
и.о. старшего госавтоинспектора
отделения ГАИ МОБ Брагинского РОВД

 

 



Добавить комментарий