Блицопрос. Как школьники Брагинщины проводят зимние каникулы?

Главное Общество

Ещё каких-то пару денёчков – и снова за парты: 13 января стартует третья учебная четверть. У школьников заканчивается самая весёлая, наполненная волшебной атмосферой пора. Искренние поздравления, сладкие подарки, ожидание чудес… А как же? В период новогодних и рождественских торжеств иначе и быть не может – по стране шагает традиционная акция «Наши дети». Ярких красок в жизнь ребят добавляют многочисленные мероприятия, интересные поездки и встречи. Впрочем… Спросим у самих школьников, как они проводят зимние каникулы и каким делам посвящают свободное от учёбы время.

Дмитрий БЫЛИЦКИЙ, д. Тельман:

– Мне нравится проводить время в лагере, который работает в школе. В эти дни здесь проходит много репетиций и интересных мероприятий. Запомнилось, к примеру, участие в новогоднем карнавале, конкурсе на лучшую кормушку для птиц. Впечатлила встреча с работником МЧС, который напомнил нам о правилах пожарной безопасности и показал тематический видеоролик. Люблю также заниматься в компьютерном классе и спортзале, посещаю секции по волейболу и лёгкой атлетике. А десятого января меня ждёт поездка в Калинковичи на благотворительную Архиерейскую ёлку.

Дарья ШКУРКО, г.п. Брагин:

– Даже во время каникул без помощи учителей – никак. Нужно готовиться к олимпиаде, выпускным экзаменам и тестированию – я заканчиваю 11 класс. Поэтому практически каждый день хожу в школу. Определённое время занимают также репетиции к праздничным мероприятиям.
Чаще в эти дни, безусловно, общаюсь с друзьями, окружаю себя книгами. Люблю поэзию, особенно творчество Маяковского, Есенина, Асадова, Рождественского. А один из прочитанных за последнее время романов – «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

Артур ЗДОР, д. Микуличи:

– Неотъемлемая часть моего образа жизни – спорт. Поэтому на каникулах всё равно прихожу в школу, чтобы позаниматься физкультурой, поиграть в волейбол. Здесь же мы с ребятами готовились к районному рождественскому балу – репетировали вальс.
Не так давно в домашних условиях я освоил синтезатор, и сейчас у меня больше времени, чтобы эти навыки совершенствовать. Люблю музыку, особенно в стиле регги. Пробую себя в написании песен.

Дарья БАРАБАНОВА, д. Углы:

– В этом году я заканчиваю школу, поэтому даже в период каникул усиленно занимаюсь подготовкой к выпускным экзаменам и сдаче ЦТ. Основной упор делаю на математику, физику, белорусский язык и географию. На днях как раз пробовала свои силы в репетиционном тестировании. Но это не значит, что совсем не остаётся времени для отдыха, других занятий и дел. Стараюсь помочь маме по дому, люблю посмотреть какой-нибудь интересный фильм, приобщиться к спорту. Жаль вот только, что нет возможности покататься на лыжах. Хочется зимы со снегом…

Владислав КОЗЕЛ, г.п. Брагин:

– Зимние каникулы в нынешнем году порадовали особенно: без уроков – целых девятнадцать дней! Больше времени можно проводить с друзьями, на свежем воздухе. Запомнится надолго весёлая встреча Нового года в деревне у тёти, где не просто собрались все родные, а состоялся настоящий праздник с развлекательной программой.
Не приходится скучать и в Брагине. На новогоднем вечере, например, мне досталась роль одного из сказочных персонажей. Продолжаю заниматься лёгкой атлетикой в спортивной школе.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *