Дорогие о Господе всечестные отцы, братья и сестры!

Важное Грамадства

В эти благодатные и спасительные дни, когда вся вселенная в торжественном ликовании прославляет Воскресшего Христа Спасителя, с чувством глубокой радости сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Святой Пасхи и приветствую жизнеутверждающими словами апостольского благовестия:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха — это праздник явления безмерной Божественной любви и нисхождения ко всему роду человеческому. Она венчает Великий пост и духовные труды, которые были для каждого христианина лекарством души, наставником молитвы и покаяния. Мы снова учились быть людьми и укреплялись в добродетелях. День за днем, неделя за неделей мы продвигались многотрудным, но благодатным путем преображения своей жизни.

И вот теперь мы вошли в дни праздника Светлого Христова Воскресения — праздников праздник и торжество из торжеств! Души наши радуются, ощущая Божественную благодать, которая в изобилии наполняет сердца людей. Многие верующие стремятся в храмы Божии, чтобы слышать и наслаждаться радостным ликованием, что «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав».

С первых веков христианства Церковь говорит о Воскресении Христовом как о великом судьбоносном событии для всего человечества. Господь наш Иисус Христос Своей Голгофской жертвой, совершенной на Кресте за грехи всего мира, и преславным Воскресением из мертвых завершил дело нашего спасения, начатого в тайне Боговоплощения.

Своим Воскресением Господь уничтожил абсолютность смерти. Отныне физическая смерть потеряла свой необратимый характер, она становится не завершением жизненного пути человека, а рождением для уверовавших во Христа в новую, духовную, вечную жизнь с Самим Богом, этапом к всеобщему воскресению, дверью, открывающей путь к Царству Небесному. Поэтому Воскресение Христово — это краеугольный камень нашей веры, «Если Христос не воскрес, — говорит апостол Павел, — то проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:14), это неотъемлемая и незыблемая основа, той веры, которая является для каждого из нас источником неисчерпаемой силы и вдохновляет нас на добрые дела, даёт человеку твердую надежду на то, что наше земное бытие наполняется непреходящим смыслом, что посеянное добро обязательно принесёт плод сторицею. В тоже время отрицание или неприятие факта Воскресения Христова обесценивает наше существование, неизбежно приводит человека к катастрофе личности, делая его жизнь пустой и обесцвеченной. «Тот, кто отвергает чудо Воскресения Христа, низко падает в нравственном достоинстве, ибо не верит в безусловное добро, в святую истину» (святитель Лука Войно-Ясенецкий).

Пасхальные дни призывают нас всецело любить Бога — нашего Творца и Спасителя, любить всех людей, особенно быть сострадательными и милосердными к сиротам, больным и старикам, заботиться о родных и близких, делиться душевным теплом и вниманием с теми, кто в этом нуждается. Мы должны помочь другим найти истинный путь в жизни — путь к Богу, чтобы они также шли к Богу за утешением и исцелением от грехов, спасением от страданий и смерти. Пусть наши добрые дела будут проповедью о Воскресшем Христе Спасителе.

В дни этого великого спасительного торжества молитвенно желаю всем, чтобы Пасхальная радость вошла в нашу жизнь и освятила каждую семью, чтобы свет деятельной веры преобразил наши сердца. Пусть Господь подаст всем всесильную помощь в добрых делах, счастье, благополучие и здравие на многие годы. Любовь, мир и благодать Воскресшего Спасителя да пребывают со всеми вами!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.