28 марта – Единый день безопасности дорожного движения

Школа безопасности

say-no-drinking

С 20 по 30 марта на территории Гомельской области Госавтоинспекция проводит комплекс мероприятий, направленных на профилактику пьянства при управлении транспортом. В рамках данной декады 28 марта пройдёт и Единый день безопасности дорожного движения «Трезвость – норма на дорогах!».

Актуальность проблемы участия в дорожном движении водителей в состоянии алкогольного опьянения очевидна. Только за два месяца текущего года в нашей области по вине нетрезвых водителей произошло четыре ДТП. Причём сотрудники ГАИ уже задержали 799 человек, управляющих транспортом в пьяном виде или отказавшихся от прохождения проверки на предмет опьянения, в 2013-м количество таких граждан превышало шесть тысяч.

В нашем районе в прошлом году задержано 99 водителей, пребывавших за рулём подшофе или отказавшихся от освидетельствования, из них 11 – повторно в течение года. В отношении последних возбуждены уголовные дела по ст. 317-1 УК. Кстати, один из нарушителей является гражданином России.

Напомним, что в конце 2013-го значительно увеличены штрафы за нетрезвое вождение. Сегодня они достигают 13,5 миллиона рублей. Однако некоторых брагинчан это не пугает. Как доказательство: уже в этом году по причине пьянства 22 человека лишились прав на управление, а двое из них – и транспорта.

К ответственности привлекаются и нетрезвые пешеходы. Так, за создание на дороге аварийной ситуации в отношении них предусмотрен штраф до восьми базовых величин.

Обращаемся к свидетелям противоправных поступков с просьбой не оставаться равнодушными и отреагировать на нарушение правил дорожного движения, сообщив о них в милицию по телефону 102. Уважаемые жители района! Будьте дисциплинированными, не рискуйте своей безопасностью и безопасностью других людей.

Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД



Добавить комментарий