Берегите на каждом шагу

Колонка редактора с Галиной Шевченко

 

Часто в интернете видим трогательные картинки: малыш на подоконнике. Иногда  рядом кот. И комментарии: “ах, лапочка, папу с работы встречает (провожает)”, “ждём бабушку”, “какая там погода?” и куча подобной сюсюкающей ерунды.
Простите меня мамы и папы, бабушки и дедушки, умиляющиеся подобным картинкам. Я в подобных случаях пишу одно: “идиотки, снимите ребёнка с подоконника” (простите за грубость).

И сегодня хочу обратиться ко всем:  если видите подобное – пресекайте. Строго и требовательно. Сегодня мама поставила ребёнка помахать в окошко родственникам. И подоконник стал для него доступной территорией, разрешённым местом. А ведь за окном так много интересного. Там птички и деревья, машины и коты, дети и прохожие. Там ветер и дождик, радуга и солнце, там жизнь и мир. И ребёнок тянется в этот мир, к этому интересному и захватывающему, и делает шаг. А москитная сетка на окне хрупкая, и шаг этот может оказаться роковым…

Задумайтесь о последствиях своих, казалось бы, невинных поступков. Учите ребёнка осозновать опасность окна, такую  же, как в отношении огня, электричества, воды. И сами как аксиому усвойте: здесь малыш может находиться только со взрослым.

Возможно, всё, о чём я написала выше, вам давно  известно.  В принципе, я и не претендую в данном случае на оригинальность, просто считаю нелишним напомнить.

Будьте здоровы, берегите себя и своих детей.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ